点击最多

 

猜你喜欢

恒大买国脚夺亚冠购U23造全华班 中超对手跟得上吗?_凤凰体育

2017-11-28 17:19

阿兰跟高拉特

随着本赛季中超联赛的结束,作为中超七连冠的球队,广州恒大天然就成为了转会市场的最大风口,只有关联到中超霸主的转会传闻,都可能引起媒体和球迷的热议。这不,最近半个月时间,高拉特、阿兰和金英权三大外援都接踵传出要离开的新闻,而且廖力生、邹正、王上源都被传出要更换门庭,多名球员被传出要离队,这在球队升入中超以来还是头一回。

放眼以往几个赛季,广州恒大都是买球员的份儿,并不卖球员的情形,即使有球员离队,也只是极个别。假如细心对待现阶段广州恒大阵中的事实情况,那么媒领会曝出那么多名恒大球员要离开的风闻,就很好懂得了。下赛季,广州恒大不可防止要进入到重建,再加上全华班目标的指引下,老将和外助减少、年轻球员上位,是大势所趋,而这也标记着广州恒大买国脚时期的停止。

这几年,恒大就是中超转会市场的风向标

广州恒大是一支在2010年才组建球队的足球俱乐部,要想疾速取得好成绩,只能买优秀的球员,而国脚就是优良球员的尺度,所从2010年到2017年这8年时光里,广州恒大先后狂签了一共30名国字号球员。这30名国脚分辨包含了郑智、孙祥、冯潇霆、黄博文、姜宁、郑龙、刘健、邹正、董学升、于汉超、李学鹏、张佳琪、郜林、冯仁亮、张琳?、杨君、杨昊、荣昊、秦升、李建滨、彭欣力、赵朝阳、曾诚、赵鹏、廖力生、梅方、刘殿座、张文钊、张成林、王靖斌。

虽然每年都有国脚分开球队,但是到2017年底,还有郑智、冯潇霆、黄博文、郑龙、刘健、邹正、于汉超、李学鹏、郜林、张琳?、荣昊、曾诚、廖力生、梅方、刘殿座、张文钊、张成林、王靖斌等18名国脚球员还在球队效率。这些本土国脚为广州恒大篡夺中超七连冠、两夺亚冠、三夺超级杯和两夺足协杯等冠军声誉是施展了要害作用。

恒大国脚群成为了球队称霸中超和亚冠的主要拼图

现在,广州恒大拿到冠军到必定水平后,开端将战略方向转移到培育全华班阵容上,就是到2020年实现全华班阵容出战中超和亚冠等赛事。而随着俱乐部战略目标的转变,广州恒大引援也由国脚转移到到年青球员身上,再加上本赛季中国足协履行中超U23新政,使得俱乐部的引援重点聚焦在U23球员。

固然广州恒大阵中还有本土各个地位顶尖的球员,以及充分的后备力气,然而为了保障球队成就不会呈现下滑,以及仍是更盼望引进有潜力的U23球员。与此同时,还有一个起因,就是恒大足校的足球人才年纪上还无奈到达登上顶级联赛的前提,足校第一批球员还得再等四五年才干够为球队建功破业。

邓涵文等众多U23新星均已被曝进入恒大的引援雷达

不外,广州恒大在将引援转向U23球员的时候,也要面临其余中超球队的竞争。近期,北京人和的右后卫邓涵文,北京国安的边前卫唐诗、天津亿利的前锋杨立瑜等三名U23球员,先后都与广州恒大传出转会绯闻,据说他们三人都是新主帅卡纳瓦罗钦点加盟的。

广州恒大想要得到他们,还得跟竞争对手抢,由于当初的情况不比当年买国脚时那么轻松。而跟着广州恒大转移策略目的重点打造全华班阵容,其他中超球队还在学习烧钱模式搞金元足球,这样的弄法将来多少年还跟得上许家印的广州恒大吗?

相关的主题文章: