点击最多

 

猜你喜欢

广阳区买通“网上信访”关节 畅通大众诉求渠道-西部网 陕西消息

2017-12-03 19:01

  今年以来,广阳区扎实发展“互联网+”信访工作摸索,一直优化网上信访规范化建设,着力将网上信访打造成干部信访主渠道,逐渐实现大众信访从“背靠背”向“键对键”、从“多上访”到“多上网”,让“数据多跑路,人民少跑路”的变更。

  树立“尺度标准”的业务受理机制。严厉落实初次信访事项工作义务,收到信访事项后,及时登录、转送、交办到有权处置的机关,截至目前,网上首次信访一次性办理率到达100%,增强网上信访事项回访核实,对进入回访、核实库的信访件,分辨采取电话、短信、实地、网络等方法进行回访和核实,并将回访核实跟满足度评估情形及时录入同一平台。同时,加大检讨督办通报力度,每月对网上信访办理情况进行检查通报,并纳入信访工作目的治理考察。

  建破“提速增效”的疾速办理机制。对简略的初信初访事项,实施网上体系“即录即办”,及时就地解决。受理的初访事项无奈立刻解决的,履行“旬日办结”制,即十日内责任单位实现考察、取证、和谐、处理、回答、回访等工作。受理的信访事项比拟庞杂,政策含混不清的依法延伸至1个月内办结,并列入引导督办事项,切实推进处懂得决。

  建立“满意高效”的评价处理机制。踊跃借助第三方力气,如区纪委干部、“两代表一委员”、“党代表”、律师以及村(社区)有必定社会权威的群众组成信访监视员,在信访业务科室的领导下开展专项督查,对初访评价不满意件的信访人进行回访,对事权单位办理不到位的发放督查单进行督查督办。同时,充足借助消息媒体、报纸、网络等媒介宣扬“网上信访”,提倡群众应用网络信访投诉,让“网上信访”这一“便民、快捷、高效、节省、透明、阳光”的诉求表白情势为更多的群众所接收。

编纂:

相关的主题文章: